Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
клюквенное
с яблоками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Клюква: 1 кг.
Яблоки антоновские: 1 кг.
Сахар-песок: 12 стаканов
Вода: 5 стаканов
 

Выбранную и промытую клюкву обваривают крутым кипятком, откидывают на сито и протирают деревянной ложкой через волосяное сито. Яблоки, промытые и очищенные от сердцевины, нарезают на крупные дольки.


В готовый сироп пробы «слабый шарик» кладут протертое клюквенное пюре и яблочные дольки и варят на небольшом огне, помешивая деревянной веселочкой или шумовкой. Варка продолжается 50—55 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.