Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из китайских
яблочек
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Китайские яблочки (китайка): 1 кг.
Сахар-песок: 8 стаканов
Вода: 4 стакана
 

Китайские яблочки варят целыми. Перед варкой укорачивают плодоножку (по желанию), удаляют засохшие чашелистики и моют яблочки. Подготовленные яблочки обдают горячей водой и оставляют на 8—10 минут.



После этого сливают воду, китайские яблочки споласкивают холодной водой и накалывают в нескольких местах. В тазу для варенья готовят сироп, доведенный до пробы «слабый шарик», опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза китайские яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3—4 часа.



После такой выдержки таз с содержимым ставят на слабый огонь и доводят варенье из китайки до кипения, вторично снимают с огня на 1—2 часа, а потом доваривают до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.