Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из рябины
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Рябина: 1 кг.
Сахар-песок: 7 1/2 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек, промывают в холодной воде и откидывают на решето. Обсохшую рябину рассыпают на столе и легким нажимом скалки чуть раздавливают, затем укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду, обдают кипятком и оставляют на 10— 15 минут, после чего откидывают на решето.


Варят сахарный сироп до пробы «слабый шарик» и в этот сироп высыпают приготовленную рябину. Варенье варят до готовности, время от времени снимая пенку.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.