Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из желтых
слив
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Слива желтая: 1 кг.
Сахар-песок: 10 стаканов
Вода: 4 стакана
 

Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду.



В тазу для варенья варят до «слабого шарика» сахарный сироп и обливают им приготовленную сливу, которую, накрыв чистой салфеткой, оставляют на сутки. На следующий день сироп сливают в таз для варенья, доводят до кипения, вторично заливают им сливы и опять оставляют на сутки.



На третий день сироп со сливами осторожно перемешивают в тазу для варенья, ставят на огонь и доваривают до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.