Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из сливы
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Слива: 1 кг.
Сахар-песок: 6 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Перебранную сливу промывают в теплой воде, разрезают ее для удаления косточек и заливают приготовленным сахарным сиропом пробы «слабый шарик». Залитую сиропом сливу оставляют на 4—5 часов, после чего ставят на огонь и доводят до кипения, затем опять оставляют на 4—5 часов. После такой выдержки варенье снова варят, но уже до готовности.



Мелкую сливу варят с косточкой, перед варкой удаляют плодоножки, плоды промывают и обливают горячей водой, в которой сливы должны находиться не менее 5 минут и откидывают сливы на решето. Подготовленные сливы опускают в горячий, доведенный до «слабого шарика» сироп.



Варенье варят в два приема, в процессе варки снимают несколько раз пену.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.