Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье из
крыжовника
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Крыжовник: 1 кг.
Вишневые листья: 1 горсть
Сахар-песок: 7 1/2 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Для варки варенья крыжовник собирают в недозрелом виде, крупный крыжовник при желании очищают от зерен, для чего разрезают бочок ягоды и шпилькой, не бывшей в употреблении, вытаскивают зерна; если же крыжовник варят с зернами, то у крупных ягод надрезают бочок, а мелкие ягоды варят цельными.



Приготовленные к варке ягоды укладывают вперемешку с промытыми вишневыми листьями и обдают кипятком. Закрыв посуду с ягодами чистой салфеткой, выносят их в прохладное помещение на 5—6 часов. Приготавливают обычным способом сахарный сироп; отцеженные ягоды, отобранные от вишневых листьев, спускают в кипящий сироп.



Вскипятив варенье один раз, его снимают с огня на 20—30 минут, затем варят до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.