Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из черной
смородины
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Черная смородина: 1 кг.
Сахар-песок: 10 стаканов
Вода: 4 стакана
 

Для варенья смородину выбирают спелую с крупными ровными ягодами. Если же ягода не очень спелая и мелковатая, ее следует перед употреблением перебрать, очистить от засохшей бородки и обдать крутым кипятком, затем накрыть чистой салфеткой и дать,постоять минут 5—6, после чего воду слить, а ягоды высыпать в приготовленный кипящий сироп.



Варят варенье до пробы, время от времени встряхивая таз и собирая накопившуюся пену.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.