Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из вишни
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Вишня: 1 кг.
Сахар-песок: 7 1/2 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку или головную шпильку, не бывшую в употреблении.



Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом отваре варят сахарный сироп до требуемой пробы, затем всыпают приготовленные вишни. Варенье варят в один прием до готовности, время от времени потряхивая таз для сбивания в одно место пенки, которую собирают ложкой. Вишневое варенье можно варить и с косточками.



Для такого варенья норма сахара снижается: вместо 7 стаканов следует положить 6 стаканов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.