Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье из
клубники
садовой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Клубника: 1 кг.
Сахар-песок: 7 стаканов
Вода: 2 стакана
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки
 

Для варенья берут клубнику с плотными некрупными плодами одинаковой величины. Клубнику перед варкой очищают от плодоножек, веточек и загнивших плодов.


Сахарный сироп, доведенный до пробы «слабый шарик», снимают с огня и всыпают в него подготовленную ягоду. Таз осторожно потряхивают для того, чтобы ягоды покрылись сиропом. После этого варенье ставят на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варят до пробы. В процессе варки следует несколько раз снимать собравшуюся пену.


В конце варки можно добавить лимонную кислоту из расчета примерно 1 г на 1 кг ягод.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.