Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из малины
первый
вариант
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Малина: 1 кг.
Сахар-песок: 6 стаканов
Вода: 3 стакана
 

В таз для варки варенья кладут сахар и заливают водой. Таз ставят на слабый огонь и помешивают содержимое, чтобы не подгорел сироп. Сироп доводят до кипения и полного растворения сахарных крупинок.



После этого берут пробу, которая должна быть пробой «слабый шарик». Малину очищают от плодоножек и, если она была загрязнена, отмывают, отсушивают в сите, взвешивают, помещают в эмалированную посуду и заливают готовым горячим сиропом. Осторожным потряхиванием посуды малину разравнивают по сиропу и оставляют на 30—40 минут (для выделения в сироп малинового сока).



Сироп с ягодой осторожно переливают в таз для варки варенья, ставят на огонь, доводят до кипения и вторично оставляют таз на 10—15 минут. Затем варенье опять ставят на огонь и доваривают до пробы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.