Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Компот из
сухофруктов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сухие фрукты (смесь): 300 г.
Сахар-песок: 3/4 стакана
Вода: 5 стаканов
Кислота лимонная: 1 г.
 

Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов.



Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 минут. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10.



Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 часов в холодное помещение для настаивания, при котором происходит переход экстрактивных веществ из плодов в сироп, отчего улучшается качество компота.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.