Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Мусс манный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Манная крупа: 1/3 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Вода: 3 стакана
Клюква: 1 стакан
Ванильный сахар: 1/4 порошка
 

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.



После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар и, не снимая с огня, кашу перемешивают, затем выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.



Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или в тарелку и взбивать вилкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.