Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Желе из
апельсинов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Апельсины: 2 штуки
Сахар-песок: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Желатин: 1 столовая ложка
Лимонная кислота: по вкусу
 

С апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30—40 минут до образования апельсинового сока.



Воду кипятят с полстаканом сахара, цедрой с апельсинов, кладут отмоченный желатин, мешают его до растворения, после чего снимают с огня, вливают апельсиновый сок и прибавляют по вкусу лимонную кислоту.



Затем сироп процеживают, слегка охлаждают, разливают в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не выше 1,5—2 см) и ставят в холодное помещение до загустения; на застывший слой желе, кладут ломтики апельсина и заливают снова оставшимся желе.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.