Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Зефир
яблочный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яблоки: 400 г.
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Вода: 2 1/2 стакана
Агар-агар: 50 г.
Белки: 6 штук
Лимонная кислота: по вкусу
 

Запеченные яблоки протирают сквозь сито. Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3—4 часа для набухания, затем в этой же воде ставят варить.



Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут протертое яблочное пюре и вторично доводят его до кипения. Во взбитые к этому моменту белки выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разливают в требуемые формы или противень, смоченный водой, и ставят на охлаждение.



Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.