Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Сливки: 3 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Ванильный сахар: 1/4 порошка
Лимон: 1 штука
 

Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, опущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны).



При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбивают лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок.



Массу хорошо вымешивают и выносят на холод. Каймак используется для прослойки вафель.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.