Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Яичный белок: 1 штука
Сахарная пудра: 1 стакан
Лимонный сок или разведенная лимонная кислота (для устойчивости глазури): 8—10 капель
 

Отделенный от желтка белок взбивают спиралькой или веничком в миске до увеличения белка в 3—4 раза.



При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок от лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4—5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в требуемый цвет. В глазурь, кроме того, можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок и т. д.



Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, куличей, ореховой булки и т. д.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.