Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крем
кофейный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сахар-песок: 1 стакан
Молоко: 1/2 стакана
Яйца: 1 штука
Масло сливочное: 250 г.
Кофе молотый: 1 столовая ложка
Вода для кофе: 1/2 стакана
 

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.



Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.



Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.