Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крем
сливочный
ванильный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 1 штука
Молоко: 1/2 стакана
Масло сливочное: 200 г.
Коньяк: 1 столовая ложка
Ванильный сахар: 1/3 порошка
 

Сахар растирают с яйцом, разводят молоком и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать.



Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию крем можно подкрасить, добавляя одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок или какие-либо пищевые краски.



Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.