Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крем
лимонный
на воде
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сахар-песок: 1 1/4 стакана
Вода: 1/2 стакана
Желтки: 4 штуки
Цедра: с 1/2 лимона
Сливочное масло: 250 г.
 

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сирой соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят, при этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков.



Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками.



После этого массу взбивают веселочкой до пышности. Крем употребляют на отделку тортов и пирожных.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.