Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сибирские
шанежки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Молоко: 2 стакана
Яйца: 6 штук
Сахар-песок: 1 стакан
Масло сливочное: 1 стакан
Соль: 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 50 г.

Сметанная масса:
   Сметана: 6 столовых ложек
   Масло: 2 столовые ложки
   Сахар-песок: 1 столовая ложка
   Мука: 2 столовые ложки
 

Тесто для шанежек замешивают на опаре. В теплом молоке разбалтывают дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в теплое место. В готовую опару закладывают растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешивают и только тогда в тесто вбивают масло. Хорошо вымешенное тесто еще раз выбивают на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто кладут обратно в посуду и ставят в теплое место для подъема на 1 1/2 — 2 часа.



Готовое тесто формуют в маленькие булочки размером с яйцо, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 40—45 минут в теплое место. Готовые булочки смазывают сметанной смазкой: на каждую булочку накладывают чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазывают по всей поверхности булочки. Выпекают шанежки при температуре 220—230 ° в течение 20—25 минут.



Приготовление сметанной массы: 6 ложек сметаны соединяют с сахаром, мукой и маслом, все хорошо выбивают до исчезновения комочков.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.