Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Сахар-песок: 3/4 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Яйца: 6 штук
Молоко: 1 1/2 стакана
Соль: 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 50 г.
 

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут. Жгут нарезают на маленькие кусочки, которые формуют в булочки, раскладывают тут же на столе или на доске, посыпанной мукой, и оставляют для расстойки на 15—20 минут.



После расстойки булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной 1 см. Лепешки смазывают русским маслом густой консистенции (как сметана); при желании их посыпают сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и свертывают в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезают вдоль острым ножом, им придают любую форму: сердечко, узорчик, бантик.



Сформованные плюшки укладывают на металлический лист, смазанный русским маслом, и ставят на расстойку в теплое место на 30—60 минут. Затем их смазывают яйцом и через 8—10 минут выпекают в печи при температуре 200—230° в течении 10—15 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.