Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ватрушки
из сдобного
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 6 стаканов
Сахар-песок: 1/2 стакана
Сметана: 2 стакана
Яйца: 4 штуки
Масло сливочное: 1 стакан
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Начинка: на выбор из раздела фарши и начинки
 

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят ее на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25—30 минут.


После этого тесто раскатывают в пласт слоем в 0,5 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами. Края ватрушек завертывают веревочкой.


После этого ватрушки укладывают на лист. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. Ватрушки выпекают при температуре 250—270° в течении 10—15 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.