Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Большая
ватрушка из
дрожжевого
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 6 стаканов
Молоко: 1 1/2 стакана
Масло сливочное: 3/4 стакана
Сахар-песок: 3 столовых ложки
Яйца: 3 штуки
Соль: 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 50 г.
Начинка: на выбор из раздела «Фарши и начинки»
 

Тесто заводят безопарным способом. Кусок готового теста раскатывают на столе скалкой по размеру листа или большой сковороды, на которых ватрушка должна выпекаться. Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на лист или на сковороду, смазанные маслом.



Выложенное тесто выравнивают руками, подравнивают края. Затем борт загибают наверх и прижимают. После этого накладывают приготовленный творог, который с помощью ножа разравнивают до бортиков. На поверхности творога раскладывают изюм или делают переплет из того же теста. В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. От этого переплет выходит красивее. Переплеты делают по-разному. В одном случае кусок теста раскатывают тонким ровным слоем и нарезают узкими полосками шириной в 1 см. Полоски накладывают сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол. Затем эти полоски смазывают яйцом и накладывают поперек второй ряд полосок. Готовый переплет смазывают яйцом. Более красивый переплет получается, когда куски теста раскатывают в тонкие ровные жгутики диаметром примерно около 0,5 см и раскладывают их таким же образом, как и в первом случае.



Расстойка для большой ватрушки дается очень умеренная, приблизительно 15—20 минут. Выпекают ватрушку при температуре 200—220°.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.