Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ватрушки с
творогом из
дрожжевого
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 4 стакана
Масло сливочное или маргарин: 6 столовых ложек
Молоко: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 2 столовые ложки
Яйца: 2 штуки
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 40 г.
Начинка: на выбор из раздела «Фарши и начинки»
 

Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40—60 минут, после чего его тщательно выбивают и вновь ставят в теплое место на 25—30 минут.



Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого нарезают небольшие куски; последние формуют в круглые шарики и укладывают их на доску, обсыпанную мукой, затем шарики из теста (булочки) ставят в теплое место на расстойку на 15—20 минут. Расстоявшиеся булочки из теста посередине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика, в полученное углубление кладут творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром.



Готовые ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают ватрушки при температуре 220—240° в течении 15—20 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.