Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
со свежей
капустой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Молоко: 2 стакана
Жир: 4 столовые ложки
Сахар-песок: 1 столовая ложка
Яйца: 2 штуки
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 40 г.
Начинка: на выбор из раздела Фарши и начинки
 

Малосдобные пироги, а также пирожки приготавливают из теста очень мягкой консистенции. Тесто ставят опарным и безопарным способом. Для большого пирога готовое тесто делят на два куска. Из одного куска раскатывают пласт толщиной примерно в 1 см. Раскатывают тесто ровным слоем на столе, посыпанном мукой.



Затем раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят его на хорошо смазанный металлический лист или противень с тремя бортиками. На разложенное тесто кладут фарш, который распределяют по всему противню. Края у пирога приподнимают и завертывают на фарш. Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10—15 минут, затем смазывают его маслом или яйцом. Если пирог смазывают маслом, то поверхность пирога посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовались вздутия верхней корки во время выпечки. Пирог выпекают при температуре 210—220° в течение 25—30 минут.



Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, и накрывают салфеткой; если корочка пирога получилась жесткой, то ее нужно покрыть влажной салфеткой. Тесто для пирога с квашеной капустой приготовляется так же, как и для пирога со свежей капустой ( описание приготовления начинки ).

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.