Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ореховая
булка
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 8 стаканов
Масло сливочное: 1/2 стакана
Молоко: 2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 3 штуки
Кагор: 1/2 стакана
Какао: 1 столовая ложка
Ядра грецкого ореха: 300 г.
Соль: 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 100 г.
 

Тесто на ореховую булку готовится безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленный орех — все полностью по норме; затем массу перемешивают и выбивают на столе.



После этого тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично выбивают и ставят в теплое место до готовности. Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на металлический противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60—80 минут. Затем булку выпекают при температуре 200— 210 ° в течение 1 — 1 1/2 часов.



Готовность булки узнается по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки цвет корок коричневый и легкий вес. Булку сверху покрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты в русском стиле.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.