Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ромовая
баба
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 6 стаканов
Масло сливочное: 3/4 стакана
Молоко: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 1/2 стакана
Яйца: 10 штук
Соль: 1/2 чайной ложки
Дрожжи: 50 г.

Промочка:
   Сахар-песок: 1/2 стакана
   Вода: 1 стакан
   Коньяк: 4 столовые ложки
   Помадка: 4 столовые ложки
 

Опару готовят из половины всей муки, теплого молока (1 1/2 стакана) и дрожжей. Опару ставят в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков на ее поверхности. В готовую опару кладут масло, растертое с сахаром. Яйца разбивают и кладут по одному, все время выбивая опару веселкой. Опару выбивают до тех пор, пока не введут все яйца. Затем прибавляют соль и остальную муку. Тесто выбивают до пышности и ставят в теплое место на 1 1/2 часа — до увеличения его объема в два раза.



Готовое тесто выкладывают на стол и формуют булки, которые укладывают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой (если нет формы, можно положить в мелкие кастрюли). Тесто, которое должно занимать 1/3 формы, ставят на расстойку. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, его ставят в печь с температурой 210—230°.



Готовые ромовые бабы осторожно вынимают из форм и пропитывают заранее приготовленным сиропом. Сироп делают, распуская сахар в воде, с добавлением коньяка или нескольких капель ромовой эссенции. Верх бабы глазируют помадкой. В помадку по желанию можно добавлять какао, масло сливочное, сок из клюквы и т. д.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.