Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кулич
на желтках
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Молоко: 2 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Желтки: 7 штук
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 70 г.
Коньяк: 1 столовая ложка
Ванильный сахар: 1/2 порошка
 

Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60—80 минут.


Выпекают куличи при температуре 200—210°. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.