Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пироги
пирожки
ватрушки из
дрожжевого
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 8 стаканов
Масло сливочное или маргарин: 1/2 стакана
Молоко или вода: 3 стакана
Яйца: 4 штуки
Сахар-песок: 1/2 стакана
Соль: 2 чайные ложки
Дрожжи: 70 г.
Начинка: на выбор из раздела «Фарши и начинки»
 

В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара-песка. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40—50 минут до увеличения в объеме в 2—3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков.

Мебельный магазин КабареМебель с доставкой.


Когда опара начнет чуть оседать, в нее кладут приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это вымешивают до состояния однородной эластичной массы. Хорошо вымешенное тесто совсем не пристает к рукам и доске, на которой его вымешивают.


После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, накрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25—30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем — до увеличения в объеме в 3—4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку пирогов, пирожков и т. д.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.