Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сборный
пирог
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Масло сливочное: 1 стакан
Молоко: 2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Желтки: 4 штуки
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 50 г.
Начинка:
   Варенье: 1 1/2 стакана
   Масло топленое: 1 стакан
   Сахарная пудра с ванильным сахаром: 2 столовые ложки
 

В теплом молоке (2 стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в теплое место; когда она увеличится в объеме в два раза, в нее кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема.



Когда тесто еще раз поднимется, его выкладывают на стол и скатывают в жгут, который нарезают на мелкие кусочки, величиной с грецкий орех. Кусочки формуют в булочки и укладывают на столе для расстойки на 10—15 минут, покрыв их салфеткой. Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые накладывают варенье по одной чайной ложке. Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к другому в глубокую форму. Форму с пирожками ставят в теплое место на расстойку в течение 20—25 минут, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210—220 °. Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой.



Форму (кастрюлю) нужно брать для выпечки пирога такую, чтобы ее высота в три раза превышала высоту уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.