Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 8 стаканов
Молоко: 2 1/2 стакана
Масло сливочное: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Изюм: 1 стакан
Сахарная пудра
Миндаль: 1/2 стакана
Корица молотая: 1 столовая ложка
Яйца: 7 штук
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 50 г.
 

В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару кладут яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешивают и ставят в теплое место для увеличения объема теста примерно в два раза.



Готовое тесто выкладывают на стол и в него вмешивают изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешивают и оставляют на столе на 15—20 минут, покрыв тесто салфеткой.



Затем скатывают большой крендель и кладут его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Выпекают крендель при температуре 200—210°. Готовый крендель глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.