Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
с вареньем
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Масло сливочное: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 6 штук
Молоко: 1 1/2 стакана
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 40 г.
Варенье или джем: 2 стакана
 

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Массу хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1 1/2 — 2 часа. Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначают для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначают для выпечки на большой сковороде.



Раскатанный пласт укладывают на заранее подготовленный противень, выравнивают руками и начиняют вареньем, располагая его равномерно по всему пирогу; края пирога чуть загибают наверх. Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки на пироге. По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут.



После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 220—240° в течении 40—60 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.