Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Листовой
пирог
с воздушным
кремом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Масло сливочное: 1 стакан
Молоко: 2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Яйца: 8 штук
Дрожжи: 50 г.
Соль: 1 чайная ложка
Ванильный сахар: 1/3 порошка

Отделка:
   Масло сливочное: 2 столовые ложки
   Орехи грецкие: 1 стакан
   Сахарная пудра: 1 стакан
 

Для опары используют все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи, а муку берут в половинной норме. Посуду с опарой ставят в теплое место, закрывают ее салфеткой. Желтки растирают с сахаром добела. Масло отминают до мягкости и смешивают с растертыми желтками и ванильным сахаром.


Где купить портмоне недорого?


Все соединяют с готовой опарой и кладут оставшуюся муку и соль. Тесто выбивают веселкой, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды и веселки, затем ставят в теплое место на 50—60 минут и в течение этого времени выбивают веселкой один раз. Готовое тесто разделывают на столе, посыпанном мукой. Пирог раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 см, потом навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Края пирога смазывают яйцом и на смазанное место укладывают полоски теста в виде бортиков, верх пирога посыпают крупно рубленными грецкими орехами.



После этого пирог ставят на расстойку на 15—20 минут. За 5 минут до посадки в печь бортик пирога смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 220—230°. В испеченный пирог укладывают сбивной крем (сырой или заварной), который подготавливают к моменту выхода пирога из печи. Верх крема посыпают сахарной пудрой и сливочным маслом, мелко нарезанным и перемешанным с мукой в виде крупки. После этого пирог ставят еще в печь на несколько минут для подрумянивания.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.