Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Венок
слоеный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 7 стаканов
Молоко: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Желтки яичные: 10 штук
Масло сливочное: 1 стакан
Соль: 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 60 г.
Изюм: 1/2 стакана
Миндаль: 1/2 стакана
Ванильный сахар: 1/3 порошка
Сахарная пудра
 

Тесто на венок замешивают на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырех стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару ставят в теплое место для подъема. Желтки перетирают с сахаром добела, к ним добавляют масло с ванильным сахаром, все взбивают до однородной массы. В подошедшую опару добавляют оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Тесто хорошо перемешивают и кладут в него изюм. После этого тесто ставят в теплое место для подъема, затем еще раз обминают и вторично ставят на подъем.



Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в продолговатый пласт толщиной 1 — 1,5 см. Пласт смазывают маслом, посыпают сахаром и закатывают его в рулет, стараясь растянуть подлиннее. Рулет легонько приплющивают и разрезают на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2 — 3 см. Разрезанные пласты заплетают в косу и придают ей форму венка. Венок укладывают на противень с тремя бортами, смазанный маслом, и ставят для подъема в теплое место на 50—60 минут. За 10 минут до посадки в печь венок смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.



Перед выпечкой рулет нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется. Выпекают венок при температуре 200—210° в течении 50— 60 минут. Готовый венок обсыпают сахарной пудрой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.