Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Рулет
с корицей
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 1/2 стакана
Молоко: 1 стакан
Яйца: 3 штуки
Масло сливочное: 1/2 стакана
Сахар: 1/2 стакана
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи: 50 г.
Курица толченая: 1 столовая ложка
Орехи рубленые: 1/2 стакана
 

Тесто готовят опарным способом. В готовую опару закладывают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема.



Готовое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посередине вдоль, но не до конца (разрез не должен доходить на 3—4 см до края). Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают. Завитый жгутом рулет укладывают на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача.



Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течении 60—70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпекают при температуре 200—210° в течении 40—50 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.