Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Булки из
несдобного
дрожжевого
теста
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 12 1/2 стаканов, или 2 кг.
Вода: 5 стаканов
Сахар-песок: 1 чайная ложка
Соль: 1 1/2 чайные ложки
Дрожжи: 50 г.
 

Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара-песка и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут до увеличения в объеме в 2—3 раза.



Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Кастрюлю с замешенным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1 1/2 — 2 часа. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1 1/2 — 2 часов созревания теста его выбивают два раза.



После этого тесто скатывают в булки определенного размера, которые укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при температуре 180—200°. Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают водой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.