Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кекс темный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Сахар-песок: 2 столовые ложки
Масло сливочное: 7 столовых ложек
Яйца: 9 штук
Мед: 1 стакан
Изюм мелкий: 1 стакан
Вишня без косточек сушеная: 1 стакан
Цукаты апельсиновые: 1/2 стакана
Лимон нарезанный дольками: 1 штука
Миндаль рубленый: 1 стакан
Цедра: с 1 лимона
Рубленые ядра грецкого ореха: 1/2 стакана
Корица молотая: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
 

В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном.


Перемешанное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.


Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. Выпекают кекс при температуре 200—220° в продолжении 50—55 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.