Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кекс
ленинград
ский
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Сахар-песок: 1 стакан
Масло сливочное: 9 столовых ложек
Яйца: 2 штуки
Цукаты: 1/2 стакана
Соль: 1/4 чайной ложки
Аммоний углекислый: 1/4 чайной ложки
 

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром (1/2 стакана); в растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведенный в одной столовой ложке воды аммоний.



Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста.



Готовое тесто выливают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. Выпекают кекс при температуре 220—230° в течении 45—55 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.