Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кекс
на дрожжах
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Яйца: 7 штук
Сахар-песок: 3/4 стакана
Масло сливочное: 1 стакан
Молоко: 3/4 стакана
Дрожжи: 40 г.
Соль: 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар: 3/4 порошка
Орехи рубленые: 1/2 стакана
Изюм мелкий: 1/2 стакана
 

Из просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и формуют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой (2,5—3 л) с температурой 30—32°, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема опары.


г. Обнинск продается 1-комн.квартира 38м2 - 2 400 000р


Когда опара увеличится в объеме в два раза, ее вылавливают из воды шумовкой и смешивают с заранее приготовленной сдобой (яйца растирают с сахаром добела, затем соединяют с размятым маслом и ванильным сахаром).



В готовое тесто всыпают изюм и рубленые слегка поджаренные орехи. Тесто выливают в форму, смазанную маслом, заполняя ее наполовину, и ставят в теплое место на подъем. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, форму ставят осторожно в печь при температуре 200—220° на 50—60 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.