Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кекс
ванильный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Масло сливочное: 3/4 стакана
Яйца: 8 штук
Сахар-песок: 1 стакан
Изюм: 1/2 стакана
Ванильный сахар: 1/4 порошка
 

В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку.



Хорошо вымешанное тесто ставят на 30—40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков. Осторожно перемешанное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.



Выпекают кекс при температуре 200—220° в течении 50—60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.