Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сухое
печенье
с корицей
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Яйца: 2 штуки
Масло: 3 столовые ложки
Сметана: 3/4 стакана
Сахарная пудра: 1/2 стакана
Корица молотая: 1 чайная ложка
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Сахар-песок для посыпки: 1 столовая ложка
 

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и замешивают тесто крепкой консистенции.



Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку и выносят для охлаждения на 25—30 минут.



После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемочкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом, сверху посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220—230°.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.