Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирог
тройной
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для первого слоя:
Мука: 1 стакан
Масло сливочное: 4 столовые ложки
Сахар-песок: 1/2 стакана
Яйца: 1 штука
Соль: 1/4 чайной ложки

Для второго слоя:
Курага: 300 г.

Для третьего слоя:
Яйца: 4 штуки
Сахар-песок: 1/2 стакана
Мука: 4 столовые ложки
Ванильный сахар: 3/4 порошка
 

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами; замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют для отлежки на 8—10 минут.



Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее тесто и ставят в печь при температуре 220—230° на 10—15 минут.



После этого пирог вынимают из печи, покрывают заранее приготовленной курагой и снова ставят в печь на 8—10 минут, потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя. Этот слой готовят так: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем засыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200—220° в течении 25—30 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.