Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крендельки
на желтках
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 1/4 стакана
Масло сливочное: 2 столовые ложки
Сахар-песок: 1 столовая ложка
Сметана: 2 столовые ложки
Желтки: 4 штуки
Цедра: с 1/2 лимона
Сахар-песок для посыпки кренделей: 1 столовая ложка
 

Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру с половины лимона; все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец.


Доставка еды в офис http://chocofood.kz/!


От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают кренделями. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240—250° в течении 10—15 минут.



То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.