Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крендельки
с маком
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Яйца: 2 штуки
Масло сливочное: 2 чайные ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Вода: 1/2 стакана
Мак: 1/2 стакана
 

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу).



Хорошо промятое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.



После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230—250° в течении 10—15 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.