Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
с грецкими
орехами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ядра грецкого ореха: 2 стакана
Мука: 1 стакан
Масло сливочное: 1/2 стакана
Сахар-песок: 1/2 стакана
Желтки: 2 штуки
Вино: 1 столовая ложка
 

Ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином.


Хорошо промешанное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.


Выпекают печенье при температуре 230—240° в течении 25—27 минут.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.