Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 1 1/2 стакана
Яйца: 6 штук
Масло сливочное: 5 столовых ложек
Сахар-песок: 2 столовые ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Сливки (или молоко): 1 стакан
Каймак:
 

Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок.



Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Тесто быстро перемешивают (иначе тесто может осесть). Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду, тесто наливают в заранее очищенную, смазанную маслом и прокаленную вафельницу по полной столовой ложке и выпекают на сильном огне.



Можно выпекать в электрической вафельнице, продолжительность выпечки 3—4 минуты. Готовые вафли посыпают сахарной пудрой или обливают каймаком.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.