Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Жидкий
хворост
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 1 стакан
Молоко: 1 стакан
Сахар-песок: 2 столовые ложки
Яйца: 4 штуки
Сахарная пудра: 1/2 стакана
 

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивая все в однородную массу, затем вводят взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают.



После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек которой помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир. Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1—2 минуты в разогретый жир.



Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. Таким путем выливают тесто несколько раз.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.