Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Хворост
третий
вариант
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 3 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Желтки: 3 штуки
Ванильный сахар: 1/3 порошка
Молоко сгущенное: 2 столовые ложки
Соль: 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра: 1/2 стакана
Жир для жаренья: 500 г.
 

Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течении 10—15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1,5—2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают. В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.



Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3—4 см, длиной 10—12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.



Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой и удерживая в таком положении до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.