Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Желтки: 3 штуки
Сметана: 2 столовые ложки
Соль: 1/3 чайной ложки
Сахар-песок: 1 столовая ложка
Коньяк или водка: 2 столовые ложки
Топленое масло или свиной жир: 500 г.
Мед: 1 стакан
 

Просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10—15 минут.



После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в два — три раза, затем шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой.



Обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1—2 минуты в кипящий мед и укладывают горкой на тарелку.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.