Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печенье
морковное
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука: 2 1/2 стакана
Сахар-песок: 2 стакана
Яйца: 3 штуки
Масло сливочное: 2 столовые ложки
Цедра: с 1 лимона
Морковь сырая: 1 кг.
 

Хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку.


Затем морковное пюре протирают через волосяное сито. В протертую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают все до пышности. После этого добавляют муку. Вымешанное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемками или стаканом (рюмкой).


Нарезанные изделия укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают печенье при температуре 240—260°.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.